タルトタタンの作り方 レシピあり

タルトタタンの作り方
  1. 1
    おいしそう!

おいしそう~な奈良漬け!ちゃうでぇ~。タルトタタンさんです。何度か作ってるけど、シンプルにバターとか入れずに砂糖だけで煮たやつが今んとこのお気に入り。☆材料と作り方☆ 直径20cmのそのままオーブンに入れるフライパンで作ってます。●まずはパートブリゼを作る。冷やしておいた小麦粉100gと無塩バター50g(適度な角切り)と塩ちょびっとをフープロでまわし、ぽろぽろなったら全卵40g加えて混ぜて、冷蔵......

テンパさん

テンパさん

はじめまして。 ドイツ在住の関西人テンパです。 夫モンゴとふたり暮らし。 ※モンゴル人ではありません