桜餅作ってみた~ レシピあり

桜餅作ってみた~
  1. おいしそう!

日本からのお土産にと桜の葉の塩漬けをいただいた。これは作るしかないやんねっ!さくらもち❤道明寺粉は日本の食材屋さんで手に入るから問題なし。☆覚え書き材料 5個分桜の葉の塩漬け 5枚道明寺粉 90g砂糖 35g食紅 ほんのり作り方は手抜きでルクエのスチームケース使用。湯180mlと砂糖と食紅を混ぜて冷ましたものに道明寺さんをいれて20分放置。そのあと600Wのレンジで様......

テンパさん

テンパさん

はじめまして。 ドイツ在住の関西人テンパです。 夫モンゴとふたり暮らし。 ※モンゴル人ではありません