レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本からのお土産にと桜の葉の塩漬けをいただいた。これは作るしかないやんねっ!さくらもち❤道明寺粉は日本の食材屋さんで手に入るから問題なし。☆覚え書き材料 5個分桜の葉の塩漬け 5枚道明寺粉 90g砂糖 35g食紅 ほんのり作り方は手抜きでルクエのスチームケース使用。湯180mlと砂糖と食紅を混ぜて冷ましたものに道明寺さんをいれて20分放置。そのあと600Wのレンジで様......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ