レシピブログ
日本からのお土産にと桜の葉の塩漬けをいただいた。これは作るしかないやんねっ!さくらもち❤道明寺粉は日本の食材屋さんで手に入るから問題なし。☆覚え書き材料 5個分桜の葉の塩漬け 5枚道明寺粉 90g砂糖 35g食紅 ほんのり作り方は手抜きでルクエのスチームケース使用。湯180mlと砂糖と食紅を混ぜて冷ましたものに道明寺さんをいれて20分放置。そのあと600Wのレンジで様......
お花見気分で♪春の桜餅...
簡単道明寺の桜餅
桜餅(関西風)
手作り桜餅と3色ぼた餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...