夏の涼菓 道明寺粉と葛粉で水まんじゅう レシピあり

夏の涼菓 道明寺粉と葛粉で水まんじゅう
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは(o^^o) そろそろお盆の準備も始まりました我が家です。 実家に持っていく盆菓子。 今年はどんなものにしようかなぁ〜と ここ数日考えておりましたが ちょうど道明寺粉がありましたので 水まんじゅうにしてみました。 ご飯を急いで炊くときはお酒を少し入れると良い と母に教わりましたので 風味付けを兼ねてタップリと山田錦を。 磨き抜かれた水を使った贅沢なお酒ですので 損いたくなくミネラルウォ......

ぐぅぐママさん

ぐぅぐママさん

初めまして! 和洋折衷な私のお料理ですがよろしくお願いしますm(_ _)m HMH所属 OFFICIAL HUNDRED 公式料理ブロガー