レシピブログ
こんにちは(o^^o) そろそろお盆の準備も始まりました我が家です。 実家に持っていく盆菓子。 今年はどんなものにしようかなぁ〜と ここ数日考えておりましたが ちょうど道明寺粉がありましたので 水まんじゅうにしてみました。 ご飯を急いで炊くときはお酒を少し入れると良い と母に教わりましたので 風味付けを兼ねてタップリと山田錦を。 磨き抜かれた水を使った贅沢なお酒ですので 損いたくなくミネラルウォ......
紫山芋を頂きましたので...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ゴマまんじゅう
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」