レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのネバネバとからしマヨが良くあいます☆
★材料
(2人分)
☆ おくら
1ネット
★ からし
小さじ1
★ マヨネーズ
大さじ2
★ 醤油
少々
☆ きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料を混ぜておく
2.
おくらをまな板の上におき、分量外の塩でゴロゴロしてうぶげを取ってから茹でる
3.
茹でて、冷水で色止めしたおくらのヘタを取り除き、縦半分にきって1の調味料をあえる。のりをちらして完成★
おくらの茹ですぎないように注意してね
豚ひき肉とオクラの丼
サッパリ感最高!!オク...
残ったお刺身を有効活用...
超簡単冷たいパスタ 冷...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...