おくらtoからしのマヨネーズ和え☆

おくらtoからしのマヨネーズ和え☆
  1. おいしそう!

料理紹介

おくらのネバネバとからしマヨが良くあいます☆

★材料

(2人分)

  • ☆ おくら

    1ネット

  • ★ からし

    小さじ1

  • ★ マヨネーズ

    大さじ2

  • ★ 醤油

    少々

  • ☆ きざみのり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★の調味料を混ぜておく

  2. 2.

    おくらをまな板の上におき、分量外の塩でゴロゴロしてうぶげを取ってから茹でる

  3. 3.

    茹でて、冷水で色止めしたおくらのヘタを取り除き、縦半分にきって1の調味料をあえる。のりをちらして完成★

★ワンポイントアドバイス

おくらの茹ですぎないように注意してね

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆