ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め

ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を入れて炒めて それだけ♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • にんにく(みじんぎり)

    1かけ

  • しょうが(みじんぎり)

    1かけ

  • バター

    5g

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める

  2. 2.

    ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる

  3. 3.

    塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆

★ワンポイントアドバイス

残った汁には、旨みがあるので煮詰めて使いましょう♪

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆