材料を入れて炒めて それだけ♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
にんにく(みじんぎり)
1かけ
しょうが(みじんぎり)
1かけ
バター
5g
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
2.
ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる
3.
塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆
残った汁には、旨みがあるので煮詰めて使いましょう♪