お子様にたくさん食べて欲しい、栄養満点の野菜ほうれん草!
少しでも栄養が残るようにレンジで調理しましょう!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1袋
本つゆ
20cc
お湯またわ飲料水
60cc
鰹節
1袋
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草を水洗いし、根を切り耐熱ボール一杯に入れラップをしレンジ機能の茹で葉菜を選びUPする
2.
計量器に本つゆと水を合わせる
3.
レンジUPしたほうれん草を絞り余分な水分を取る。
一口サイズにカットし器に盛り、合わせたつゆをかけ鰹節をかける
コツ・ポイント
茹で葉菜機能がない場合は600Wで1分ごとUPしてしんなりしたら完成です。
水に溶けやすいほうれん草の栄養を余すことなくいただけます。
UP後はしっかり水分を切ってくださいね。
味が染み込みやすくなります。