ほっくほくのジャガイモ&玉ねぎが甘くて美味しいジャーマンポテトです^_−☆
★材料
(3人分)
じゃがいも
中3個
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ3
バター
20g
塩(じゃがいも用)
小さじ半分
ニンニク
チューブ1.5㎝
コンソメ
キューブ1個
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ一口サイズ煮物カットし耐熱ボールに入れ水たにさらす。
2.
ジャガイモの水を切り、全体に塩を振り、ラップをしレンジの茹で根菜でUPする。
3.
水にさらしている間にベーコン、玉ねぎをスライスし、コンソメは包丁で切って細かくする
4.
バター、オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて中火で火をつけてベーコン、玉ねぎを炒める
玉ねぎは半生のシャキシャキを残してね!
5.
レンジUPしたジャガイモをフライパンに入れ、油をまわす。
6.
細かくしたコンソメを全体に絡め、火を止めてマヨネーズをいれる
仕上げにパセリを振れば完成!
コツ・ポイント
耐熱ボールを使うと洗い物が少なくなります。
混ぜるのもフライパンで♪
コンソメは味が偏らないように粉状にしてくださいね★
レンジUPしている間に材料をカットして炒めましょう!