中華風具沢山♪春雨サラダです。
いくらでも食べてしまう味。。。ダイエット食に作ったのに。。。
★材料
(2人分)
春雨
30g
もやし
2分の1袋
きゅうり
1本
ハム
5枚
擦り胡麻
大さじ1
胡麻油
大さじ2
★酢
大さじ4
★砂糖、醤油
各大さじ3
★辛子
お好みチューブ1㎝
卵
1個
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
もやしは茹でて冷水で締め、ハム、きゅうりは千切りにしきゅうりには塩をし水分を出す
2.
春雨も熱湯でサッと茹でて冷水でさらす。
★マークの調味料を合わせて、しっかり水気を切ったきゅうり、もやし、春雨を入れる。
ハムも入れて混ぜる
3.
砂糖と塩を入れて炒り卵を作り最後に混ぜる
4.
すりごまとゴマ油を最後に混ぜて完成
もやしは水分が出やすいので、半パックか春雨を増やしてもオッケー^_−☆