暑い日にさっぱりツルッと食べれるサラダうどんです^_−☆
★材料
(2人分)
冷凍讃岐うどん
2玉
レタスまたわサニーレタス
お皿に広がる量
豚バラ
200g
ネギ
適量
温泉卵
2個
麺つゆ
1人前大さじ2
ゴマドレッシング
1人前大さじ4
レモン、トマト
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でて氷水でしめる。
冷凍うどんがコシがありオススメ!
出来れば讃岐うどんで^_−☆
2.
うどんのあとに豚肉を茹でる。
この順番で鍋は1つでオッケー^_−☆
茹で上がったら氷水で冷ます。
3.
わレタスをお皿に敷いて真ん中に冷やしうどん、豚しゃぶ、温泉たまご、ネギなどをのせる
4.
付けて、1人前に本つゆ大さじ2とゴマドレをお好み量かけて召し上がれ〜
ガラス食器だとさらに涼しげ〜
うどんはしっかり氷で冷やしてください★