クラッシュマカダミア

クラッシュマカダミア
  1. おいしそう!

マカダミアナッツの固いカラを、 ちょっと特殊な器具で砕いてみる。 ネジに挟んで、ギリギリノズルを回すのですよ。 中からひょっこりと顔を出すナッツを手に取り、 おもむろにパクッと食す、みたいな。 いちいちめんどくせ~とも思うけど、 これはこれで何とも風情とでも言いますか、 しばしのひと時を演出してくれる、 う~ん、ちょっとBarっぽいっしょ!?(笑) 酒のつまみにももってこい! 殻付きローストマカ......

やまば・やさん

やまば・やさん

野菜ソムリエの資格を取ったのを機に、自分でも料理を始めてみようかと思いました。まだまだこれからですが、どうぞヨロシク!