秋刀魚の梅干し煮 レシピあり

秋刀魚の梅干し煮
  1. おいしそう!

秋刀魚(約600g)を筒状に切って内臓を取り出し、2と1/2カップの水を入れて、醤油大さじ5、みりん、酒を大さじ2ずつ入れ、千切りにしたしょうが2かけ、梅干し大4個を入れてことこと煮た梅干し煮は、前から、家族が喜ぶ一品ですが、これに、新鮮なごぼうを薄切りにしてたっぷり入れて煮てみました。 魚臭さがすっかり抜けて、ごぼうもよいお味、前の煮物よりもグレードアップした感じです。 この材料は、ひょっとし......

つるちゃんさん

つるちゃんさん

はじめまして! つるちゃんのマクロビオティックお家ごはんにようこそ! 簡単で、おいしくて、からだがよろこぶレシピが大好き! ご一緒に楽しみましょう。