レシピブログ
大根の煮物が美味しい時期になりましたね。 おでんも良いけど、今回は、大根と厚揚げと鶏モモ肉で 治部煮を作りました~。 鶏モモ肉をそぎ切りにして、塩麹を入れ、冷蔵庫で半日~1日漬け込んで、 小麦粉をまぶします。 大根は、1~2cmのイチョウ切りにして、電子レンジ500Wで3分チン。 鍋に、だし汁、みりん、お醤油に大根、厚揚げを入れて、 大根が楊枝です~っと通ったら、小麦粉をまぶした鶏肉を入れて、......
簡単☆大根消費!大根と...
フライパンでできる☆簡...
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...