ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き

ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。

★材料

(4人分)

  • キノコ5種類

    5袋

  • サーモン

    柵で1つ

  • ネギ

    半分

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • 麺つゆ

    大さじ3

  • ぽん酢

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • アーモンド

    5粒~

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨ

    大さじ3

  • モッツァレラ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
    サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
      しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
    きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。

  3. 3.

    美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
    モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~

★ワンポイントアドバイス

なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。