今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。
★材料
(4人分)
キノコ5種類
5袋
サーモン
柵で1つ
ネギ
半分
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
麺つゆ
大さじ3
ぽん酢
大さじ2
片栗粉
適量
アーモンド
5粒~
味噌
大さじ1
マヨ
大さじ3
モッツァレラ
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!
2.
フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。
3.
美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~
なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!