グルテンフリー♡ホロっとスコーン レシピあり

グルテンフリー♡ホロっとスコーン
  1. おいしそう!

こんばんは。 あっという間に月曜日でした! この週末、ブログを書けなかったのはまた後日。 休日に焼いたスコーン♡ コロッと可愛いです。 今回は バナナ を使ってほろっと甘いスコーンにしました。 米粉だけでは食感が硬くて食べにくい・・そのために緩和してくれる材料は必須です。 バナナは手に入りやすいので作りやすい♡ バナナ以外にはさつまいもも甘くてオススメです。でも今の時期はバナナの方が手に入りやす......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー