レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和風で涼しげな抹茶葛ゼリーを作ってみました。実は葛まんじゅうを作ろうと思って何回か作ってみたのですが、葛100%で作ると、冷した時に白く濁って口当たりが固くなってしまうのです。葛まんじゅうのブヨ~ンとした食感が好きではない、と夫に言われたのと、透き通った透明感のある涼しげなお菓子を作りたかったので、何回か試作して思ったとおりのものができました。ツルッとした食感と涼しげな透明感、ほのかに香る抹茶の香......
星降るフルーツポンチゼ...
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...