レシピブログ
和風で涼しげな抹茶葛ゼリーを作ってみました。実は葛まんじゅうを作ろうと思って何回か作ってみたのですが、葛100%で作ると、冷した時に白く濁って口当たりが固くなってしまうのです。葛まんじゅうのブヨ~ンとした食感が好きではない、と夫に言われたのと、透き通った透明感のある涼しげなお菓子を作りたかったので、何回か試作して思ったとおりのものができました。ツルッとした食感と涼しげな透明感、ほのかに香る抹茶の香......
梨ゼリー☆
グレープフルーツの白ワ...
サラダテリーヌ 野菜と...
缶詰とアガーで作る フ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...