抹茶葛ゼリー レシピあり

抹茶葛ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

和風で涼しげな抹茶葛ゼリーを作ってみました。実は葛まんじゅうを作ろうと思って何回か作ってみたのですが、葛100%で作ると、冷した時に白く濁って口当たりが固くなってしまうのです。葛まんじゅうのブヨ~ンとした食感が好きではない、と夫に言われたのと、透き通った透明感のある涼しげなお菓子を作りたかったので、何回か試作して思ったとおりのものができました。ツルッとした食感と涼しげな透明感、ほのかに香る抹茶の香......

スミレコさん

スミレコさん

スイーツが大好きなので、体にやさしくておいしく、そして簡単にできるお菓子のレシピを日々考えています。 ラブリーなスイーツでたくさんの方に幸せになってもらえたらうれしいです。