レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和風で涼しげな抹茶葛ゼリーを作ってみました。実は葛まんじゅうを作ろうと思って何回か作ってみたのですが、葛100%で作ると、冷した時に白く濁って口当たりが固くなってしまうのです。葛まんじゅうのブヨ~ンとした食感が好きではない、と夫に言われたのと、透き通った透明感のある涼しげなお菓子を作りたかったので、何回か試作して思ったとおりのものができました。ツルッとした食感と涼しげな透明感、ほのかに香る抹茶の香......
*・*:.七夕に☆虹色...
黒×白が大人可愛い♡コ...
星降るフルーツポンチゼ...
トマトゼリー
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!