レシピブログ
とろ~ん、びよ~んと伸びる、フワフワもちもち柔らかいチョコレート、チョコ餅を作ってみました。「これ、やみつきになる~!」と、娘に大ウケでした。この不思議な食感、実は白玉で作った求肥(ぎゅうひ)。本来、求肥を作る時は白玉で作ったお餅に水飴を加えながら、よいしょよいしょと練るのですが、これがけっこうな力仕事で筋肉痛になるほどなんです。今回は、力仕事は抜きにして、楽~に作れる方法を考えて作ってみました。......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ほっこり。酒粕ココア
ココアの簡単レンジケー...
低糖質&グルテンフリー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット