レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろ~ん、びよ~んと伸びる、フワフワもちもち柔らかいチョコレート、チョコ餅を作ってみました。「これ、やみつきになる~!」と、娘に大ウケでした。この不思議な食感、実は白玉で作った求肥(ぎゅうひ)。本来、求肥を作る時は白玉で作ったお餅に水飴を加えながら、よいしょよいしょと練るのですが、これがけっこうな力仕事で筋肉痛になるほどなんです。今回は、力仕事は抜きにして、楽~に作れる方法を考えて作ってみました。......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ホットケーキミックスで...
チョコチップ入りココア...
黒糖ココア豆腐パウンド...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...