レシピブログ
りんごをたくさんいただいたので、キャラメルアップルケーキを焼きました。カラメルソースで煮たりんごが、ちょっぴりほろ苦くで大人の味です。本当は酸味の強い紅玉りんごが1番好きなのですが、紅玉は煮崩れしやすくてジャムのようになってしまうので、今回はふじを使いました。[材料](18cmのケーキ型1個分)(カラメルソース)Aてんさい糖・・・・大さじ3水・・・・・大さじ1B別に、水・・・・大さじ2Cりんご(ふ......
混ぜるだけ!!しっとり...
ココアの簡単レンジケー...
ミルクコーヒー炊飯器ポ...
酢と重曹の化学反応で♪...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...