レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回作った抹茶シフォンケーキと同じレシピでチョコレートシフォンケーキを焼いてみました。いちごとミントを飾ったら、とってもキュート!抹茶よりもココアの量が多くなる分、薄力粉の量を減らします。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・265gココア・・・・35gアルミフリーベーキングパウダー・・・9gBてんさい糖・・・90g塩・・・・2つまみなたね油・・・大さじ4と......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
ふわふわよもぎの米粉シ...
【アールグレイ】紅茶の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...