レシピブログ
前回作った抹茶シフォンケーキと同じレシピでチョコレートシフォンケーキを焼いてみました。いちごとミントを飾ったら、とってもキュート!抹茶よりもココアの量が多くなる分、薄力粉の量を減らします。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・265gココア・・・・35gアルミフリーベーキングパウダー・・・9gBてんさい糖・・・90g塩・・・・2つまみなたね油・・・大さじ4と......
成功率99.9% 初め...
抹茶あずきのシフォンケ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
紅茶のシフォンケーキ&...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...