レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回作った抹茶シフォンケーキと同じレシピでチョコレートシフォンケーキを焼いてみました。いちごとミントを飾ったら、とってもキュート!抹茶よりもココアの量が多くなる分、薄力粉の量を減らします。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・265gココア・・・・35gアルミフリーベーキングパウダー・・・9gBてんさい糖・・・90g塩・・・・2つまみなたね油・・・大さじ4と......
レモンのシフォンケーキ...
【アールグレイ】紅茶の...
失敗しない♪米粉と豆乳...
抹茶あずきのシフォンケ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト