レシピブログ
前回作った抹茶シフォンケーキと同じレシピでチョコレートシフォンケーキを焼いてみました。いちごとミントを飾ったら、とってもキュート!抹茶よりもココアの量が多くなる分、薄力粉の量を減らします。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・265gココア・・・・35gアルミフリーベーキングパウダー・・・9gBてんさい糖・・・90g塩・・・・2つまみなたね油・・・大さじ4と......
レモンのシフォンケーキ...
クリスマスに!小松菜シ...
成功率99.9% 初め...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...