キッシュ(ベーコンとほうれん草)

キッシュ(ベーコンとほうれん草)
  1. おいしそう!

フォンセ生地でキッシュを焼きました。 いつもは、サブラージュ系の生地で作るのですが、 焼くと歪みやすくて、カットすると、崩れやすいのが欠点。 今回は練り系のフォンセ生地です。 中に入れるのは、ベーコン、ほうれん草、チーズ と小麦粉を加えた卵液。 小麦粉を入れてクリーミー感を出した、自信のレシピなんです 流石に安定感のある焼き上がり。 カットも楽々 でも・・・ サブラージュ系のほうが美味し......

フジコさん

フジコさん

お菓子を作るのが好き。 パンもご飯も作るのが好きな、元お菓子屋さん。 何とか、自分のお店を持ちたいとがんばってます。