レシピブログ
フォンセ生地でキッシュを焼きました。 いつもは、サブラージュ系の生地で作るのですが、 焼くと歪みやすくて、カットすると、崩れやすいのが欠点。 今回は練り系のフォンセ生地です。 中に入れるのは、ベーコン、ほうれん草、チーズ と小麦粉を加えた卵液。 小麦粉を入れてクリーミー感を出した、自信のレシピなんです 流石に安定感のある焼き上がり。 カットも楽々 でも・・・ サブラージュ系のほうが美味し......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ホウボウとホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...