胸肉はパサパサって思ってませんか?!色んな調味料は必要ありませ~ん♪簡単に柔らかくてしっとりから揚げ出来ちゃいます★
★材料
(2人分)
▲鳥胸肉
300g
▲しょうが(みじん切りか卸したもの)
15g~20g
▲ごま油
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥は食べやすい大きさ(3~4cmくらい9にカット。しょうがは皮をむきみじん切り。
2.
ボールに▲を入れ手でよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
3.
揚げる直前に片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。
4.
中まで火が通ったら(串をさして肉汁が透明ならOK)なキッチンペーパー等で油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ★
チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね♪
このから揚げしか食べれないって言ってくれてます♪(どこ行ってもから揚げ注文してますけど・・(笑))