しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ

しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ
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    おいしそう!

料理紹介

胸肉はパサパサって思ってませんか?!色んな調味料は必要ありませ~ん♪簡単に柔らかくてしっとりから揚げ出来ちゃいます★

★材料

(2人分)

  • ▲鳥胸肉

    300g

  • ▲しょうが(みじん切りか卸したもの)

    15g~20g

  • ▲ごま油

    大さじ1

  • ▲醤油

    大さじ1

  • ▲塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥は食べやすい大きさ(3~4cmくらい9にカット。しょうがは皮をむきみじん切り。

  2. 2.

    ボールに▲を入れ手でよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  3. 3.

    揚げる直前に片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。

  4. 4.

    中まで火が通ったら(串をさして肉汁が透明ならOK)なキッチンペーパー等で油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ★
チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね♪

★よろこばレシピ エピソード

このから揚げしか食べれないって言ってくれてます♪(どこ行ってもから揚げ注文してますけど・・(笑))

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪