くり抜きヒヨコちゃんおにぎり

くり抜きヒヨコちゃんおにぎり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

海苔をくり抜いて・・・ヒヨコちゃんの俵おにぎり!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    適量

  • 海苔

    1枚

  • にんじん(チェダーチーズや薄焼き卵でも)

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好きな具を入れて俵おにぎりを作ります

  2. 2.

    おにぎりに巻く海苔を半分に折り丸くなるようにカット

  3. 3.

    俵おにぎりに巻いてラップに包み落ち着かせます

  4. 4.

    口は茹で人参を型(ストローでも)でくり抜きます

  5. 5.

    目・足はパンチで!

  6. 6.

    マヨを薄く塗ってパーツをつければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップでほっぺを付けてもキュート^^
口のずれが気になるときは細めのパスタ等で固定してね!

Mai*Maiさん

Mai*Maiさん

キャラ弁&スイーツ作りにハマるMai*Maiです♪ 9歳と2歳の女の子のママです^^