コロコロ仲良しリンゴちゃん!
双子のおにぎりです~^^
★材料
(1人分)
ケチャップライス
適量
スナップエンドウ
1つ
海苔
適量
薄焼き卵
適量
ハム
適量
揚げパスタ
短いの2本
★作り方
(5~15分)
1.
お好みの味付けでケチャップライスを作り、ラップに包んで丸いおにぎりにします。
2.
りんごの葉っぱ
パスタを油でキツネ色になるまで揚げる。
茹でたスナップエンドウを薄く輪切りします。
3.
目・口
海苔をパンチでくり抜きます。
(口はパンチでくり抜いた後、端を少しカットしてます)
4.
鼻・ほっぺ
丸型でハム、薄焼き卵をくり抜きます。
5.
全パーツはこんな感じ~!
6.
お弁当箱におにぎりを詰め、揚げパスタをさしてスナップエンドウを置きます。
7.
他のパーツもつければできあがり♪