レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみやご飯にとっても合います
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
梅
5個
かつお節
適量
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
2.
梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
3.
塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
★大量消費★農家直伝♪...
煮切りみりんで作る♪キ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
稲荷あげとキュウリのご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋