レシピブログ
おつまみやご飯にとっても合います
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
梅
5個
かつお節
適量
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
2.
梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
3.
塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪