キュウリの梅肉和え

キュウリの梅肉和え
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみやご飯にとっても合います

★材料

(4人分)

  • キュウリ

    2本

  • 5個

  • かつお節

    適量

  • 適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく

  2. 2.

    梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする

  3. 3.

    塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える

★ワンポイントアドバイス

包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪