レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみやご飯にとっても合います
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
梅
5個
かつお節
適量
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
2.
梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
3.
塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】