レシピブログ
おつまみやご飯にとっても合います
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
梅
5個
かつお節
適量
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
2.
梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
3.
塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリのガスパチョ
稲荷あげとキュウリのご...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット