金曜のミニそぼろ丼と、ホッとしたこと。

金曜のミニそぼろ丼と、ホッとしたこと。
  1. 2
    おいしそう!

昨日のひとり晩ご飯は、 そぼろ丼にしました       おしながき ・半熟玉子のっけ!ミニそぼろ丼 ・茹で塩豚の贈り物スープ ・蕪の浅漬け ・蕪の葉の胡麻油炒め ・梅干し       玄米ご飯に、生姜を効かせた鶏そぼろ。 半熟玉子と大葉を乗せました         ‘茹で塩豚’ 先日作ってお弁当に詰めましたが、 その際にできたスープは 捨てずにこうして楽しみます   塩をまぶしてひと晩冷蔵庫で寝......

あまよめさん

あまよめさん

東京で夫と二人暮らしをしています。30代半ばで仕事を辞め、専業主婦歴は丸2年。2015年7月から夫のために毎日お弁当を作っています。 「同じやるなら、楽しく、精一杯!」がモットー。でも最近は、ゆるさとバランスも大切だなあとしみじみ思います。 どうぞよろしくお願いします。