だしをきかせた和食弁当

だしをきかせた和食弁当
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は和食弁当です     本日のメニュー ・ささみカツ ・エリンギの柚子胡椒炒め ・ほうれん草の胡麻和え ・だし巻き玉子 ・煮物(人参、蕪、蓮根、鶏肉) ・里芋の煮物 ・玄米ごはん+ごま昆布         煮物2品を昨晩から準備していたので 今朝は気持ち的に楽でした それぞれ出汁をきかせた煮物は、 無水鍋でやわらかく         ささみはいつもやっているように 包丁の......

あまよめさん

あまよめさん

東京で夫と二人暮らしをしています。30代半ばで仕事を辞め、専業主婦歴は丸2年。2015年7月から夫のために毎日お弁当を作っています。 「同じやるなら、楽しく、精一杯!」がモットー。でも最近は、ゆるさとバランスも大切だなあとしみじみ思います。 どうぞよろしくお願いします。