冷やしケーキはじめました☆チョコレート味 レシピあり

冷やしケーキはじめました☆チョコレート味
  1. 1
    おいしそう!

チョコレートケーキですが、ココアではなく贅沢にチョコレートをたっぷりと混ぜ込みました。なので、冷やしてもパサつかず、しっとりどっしり冷たいケーキとして味わえます。暑さの続く毎日だから、こんな変り種のケーキもいかがですか?<<材料>> パウンドケーキ1台分製菓用チョコレート(ヴァローナのカラク使用)・・・100g無塩バター・・・100g薄力粉・・・100gベーキングパウダー・・・小さじ1卵・・・1......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪