白桃と紅茶のパウンドケーキ☆簡単に本格味の焼き菓子を(他、パウンドまとめ) レシピあり

白桃と紅茶のパウンドケーキ☆簡単に本格味の焼き菓子を(他、パウンドまとめ)
  1. 24
    おいしそう!

今日のおやつには、「白桃と紅茶のパウンドケーキ」を焼きました。桃は缶詰でも大丈夫。紅茶のリーフ(葉)は、ティーバッグの中身を取り出したものでokです。気軽な材料で、しかも簡単に上質なケーキを作ることができます。作り方は「どんどん混ぜていって、最後に焼くだけ」。とっても簡単なので、お菓子作り初心者のかたでも失敗が少ないです。気をつけることは、ひとつだけ。それは、薄力粉(小麦粉)を入れた後は泡だて器......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪