レシピブログ
こんばんは♪今年も、いよいよクリスマスの12月が!といいつつ、まだ11月ですけど、試作でいろいろ作り始めました♪今回のレシピは、簡単シンプルな素材で本格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。チョコレートの生地を、チョコレートでコーディングしたおしゃれなお菓子です。このケーキはもともと、付き合い始めたパートナーに、初めて渡したバレンタインケーキとして作っていたレシピでした。いまでは、息子たちの......
ダブルチョコレート・カ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
私史上最高のチョコレー...
チョコレートサラミ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋