春の和菓子「桜餅」で、季節を感じました♪

春の和菓子「桜餅」で、季節を感じました♪
  1. 37
    おいしそう!

訪れてくださって、ありがとうございます。先週末に、桜餅を作りました。レンジで簡単に作ることのできる便利な時代。忙しい身にはありがたいです。こんな感じのつぶつぶした桜餅は、関西風のもので「道明寺(どうみょうじ)餅」と呼ばれます。「道明寺」と略して呼ばれるこ......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪