レシピブログ
GABANバニラビーンズを使ったレシピです。シンプルなレシピだから、素材の味、バニラビーンズの香りと風味がとても良く感じられます。<<材料>>ココット型6個分☆カスタードプリン全卵・・・2個トレハロース・・・10g特細目グラニュー糖・・・20g牛乳・・・200mlGABANバニラビーンズ・・・1〜3cm☆カラメル特細目グラニュー糖・・・10g湯・・・大さじ2あとから加える湯・・・適量<<準備>>オ......
アガーで固めるカスター...
材料3つ♪昔ながらのカ...
【材料3つ】昔ながらの...
▫️カスタードプリン▫...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き