乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子

乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎないおやつや贈り物にぴったりです♪ たくさん作って公園でおやつ、なんてときにも楽しい見た目でおしゃべりに花が咲きます♪

★材料

(3人分)

  • 乾パン

    1缶(約100g)

  • チョコレート

    50g

  • チョコスプレー(カラー)

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯せん、もしくはレンジ加熱(500Wで50秒ほど)で、チョコレートを溶かします。

  2. 2.

    乾パンの表面に1.のチョコをつけます。

  3. 3.

    表面が乾ききる前にチョコスプレー(カラー・お好みのデコ食材でもok)をのせます。のせたあとで完全に乾かせば、できあがりです♪

★ワンポイントアドバイス

☆乾パンと一緒に入っている氷砂糖を砕いてのせても、きれいに仕上がります。かたいので、砕くときにはけがのないようご注意くださいませ。

★よろこばレシピ エピソード

さくさく食感と甘すぎない味、しかもチョコレートということで、子どもたちがとても気に入ってくれました。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪