しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎないおやつや贈り物にぴったりです♪ たくさん作って公園でおやつ、なんてときにも楽しい見た目でおしゃべりに花が咲きます♪
★材料
(3人分)
乾パン
1缶(約100g)
チョコレート
50g
チョコスプレー(カラー)
10g
★作り方
(5分未満)
1.
湯せん、もしくはレンジ加熱(500Wで50秒ほど)で、チョコレートを溶かします。
2.
乾パンの表面に1.のチョコをつけます。
3.
表面が乾ききる前にチョコスプレー(カラー・お好みのデコ食材でもok)をのせます。のせたあとで完全に乾かせば、できあがりです♪
☆乾パンと一緒に入っている氷砂糖を砕いてのせても、きれいに仕上がります。かたいので、砕くときにはけがのないようご注意くださいませ。
さくさく食感と甘すぎない味、しかもチョコレートということで、子どもたちがとても気に入ってくれました。