ハーブチキンのごちそうジャーサラダ

ハーブチキンのごちそうジャーサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ハーブソルトで味付けしたチキンと、ハニーマスタードドレッシングで和えたサラダの組み合わせはボリュームもたっぷり。華やかでメインにもなるジャーサラダです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • クレソン

    1束

  • プチトマト

    3個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • サニーレタス・紫キャベツ

    各適量

  • 1/2個

    小さじ1/2

  • <ドレッシング>

     

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 小さじ1

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせておく。鶏むね肉はそぎ切りにしてハーブソルトを振り少量の油(分量外)で焼いて冷ましておく。にんじんは細切りにして電子レンジで1分加熱し、冷ましておく。

  2. 2.

    パプリカは細切り、プチトマトは半分にカットし、クレソンはざく切り、紫キャベツは千切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  3. 3.

    ジャーにドレッシングと(1)のにんじんを入れ、その上にクレソン、鶏肉、プチトマト、パプリカ、サニーレタスと紫キャベツを順に詰める。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は波型グリルなどで少し焦げ目がつく程度に焼くと、香ばしさもアクセントとなりよりおいしく仕上がります。
また、にんじんとドレッシングを一番下に詰めることで、にんじんがマリネ状になりおいしくなります。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。