鶏つくね卵焼き小松菜のおひたしかぼちゃの煮つけ鶏つくねレシピ[材料]鶏ひき肉 100g小ネギ 大さじ1しょうが 少々塩 少々酒 小さじ1しょうゆ 小さじ1味噌 小さじ1オイスターソース 小さじ1水 大さじ1オリーブオイル 小さじ1[作り方]鶏ひき肉に小ネギの小口切り、おろししょうが、塩、酒、しょうゆを入れて、よく混ぜる。肉を3~4cmの大きさに丸める。オリーブオイルを入れたフライパンに丸めた肉を......
-
-
野菜中心で地味なお弁当を作っています。(^^)
どうしても毎日同じようなお弁当になってしまうので、参加して新境地弁当にチャレンジ!