レシピブログ
お魚苦手な主人のために作りました。
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗一杯
大葉
2枚
しらす
大さじ2
柴漬け
3個
醤油
適量
胡麻油
いりゴマ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗にごはんを盛りサッと醤油を回しかける
2.
細く切った大葉、しらす、柴漬けの順にのせる
3.
胡麻油をサッと回しかける
4.
ゴマをふりかける
醤油と胡麻油をかけすぎるとびちゃびちゃになっちゃいます
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがすすむ♪鶏もも...
ささみの炊き込み棒々鶏...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...