レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お魚苦手な主人のために作りました。
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗一杯
大葉
2枚
しらす
大さじ2
柴漬け
3個
醤油
適量
胡麻油
いりゴマ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗にごはんを盛りサッと醤油を回しかける
2.
細く切った大葉、しらす、柴漬けの順にのせる
3.
胡麻油をサッと回しかける
4.
ゴマをふりかける
醤油と胡麻油をかけすぎるとびちゃびちゃになっちゃいます
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
危険!!ごはんを食べ過...
スウェーデンの朝ごはん...
土鍋で筍ごはん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット