レシピブログ
お魚苦手な主人のために作りました。
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗一杯
大葉
2枚
しらす
大さじ2
柴漬け
3個
醤油
適量
胡麻油
いりゴマ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗にごはんを盛りサッと醤油を回しかける
2.
細く切った大葉、しらす、柴漬けの順にのせる
3.
胡麻油をサッと回しかける
4.
ゴマをふりかける
醤油と胡麻油をかけすぎるとびちゃびちゃになっちゃいます
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット