577.豚肉と筍と人参の油揚げ巻き煮 レシピあり

577.豚肉と筍と人参の油揚げ巻き煮
  1. 1
    おいしそう!

Recipe No.577 豚肉と筍と人参の油揚げ巻き煮 7月17日~7月22日 晩夏 六月節[小暑]末候 鷹乃学習(鷹の幼鳥が飛ぶことを覚える頃) 今回の料理は安価なのにほとんどの和食にあって、さっぱりでジューシーな旨みを料理に加えてくれる油揚げを使って、しかも素材をクルクルと巻いてみました。筍、人参があまっていたのでそれを巻いています。筍等は旬の時期しか手に入りにくかったりするので、......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。