えびと小松菜のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2191】 レシピあり

えびと小松菜のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2191】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・冷凍むき海老    20尾ほど・小松菜    1/2袋・めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ2・酒    大さじ11.小松菜は1~2cm幅に切る。電子レンジ対応の耐熱容器に冷凍むき海老、酒を入れる。ラップをしないで600Wの電子レンジで......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。