なすとししとうと豚肉のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2219】 レシピあり

なすとししとうと豚肉のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2219】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・なす    1本・ししとう    10本ほど・豚小間肉    100g・サラダ油    大さじ1・めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ41.なすは乱切りにして数分水にさらしておく。ししとうはヘタを取り除き、長さに応じて2~4等分n切る。豚小......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。