菜の花と鶏ひき肉の白だし和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2243】 レシピあり

菜の花と鶏ひき肉の白だし和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2243】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))菜の花    1/2袋鶏ひき肉    50g白だし (8倍濃縮)    小さじ1と大さじ11.下の菜の花は根元の固い部分を切り落として、1~2cmのざく切りにする。根元の太い茎の部分は縦に4等分にする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、鶏ひき......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。