二十日大根の色合いが栄えるサラダです~☆
★材料
(2人分)
二十日大根
1個
春菊
3~4本
きゅうり
1本
EXオリーブオイル
大さじ1/2程
白ワインビネガー
大さじ2
塩
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
二十日大根・きゅうりはスライサー等で薄くスライスして、春菊は茎の固い部分を除いて、適当な大きさに切る。
2.
EXオリーブオイルと白ワインビネガーはよく混ぜておく。
3.
切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒もふって2をまわしかけて仕上げる。
二十日大根やきゅうりは、生の状態でサラダにするので、しっかり薄くスライスすると、食べるときの食感よく、また見た目よく仕上がりやすいです~☆