二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ

二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

二十日大根の色合いが栄えるサラダです~☆

★材料

(2人分)

  • 二十日大根

    1個

  • 春菊

    3~4本

  • きゅうり

    1本

  • EXオリーブオイル

    大さじ1/2程

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    二十日大根・きゅうりはスライサー等で薄くスライスして、春菊は茎の固い部分を除いて、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    EXオリーブオイルと白ワインビネガーはよく混ぜておく。

  3. 3.

    切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒もふって2をまわしかけて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

二十日大根やきゅうりは、生の状態でサラダにするので、しっかり薄くスライスすると、食べるときの食感よく、また見た目よく仕上がりやすいです~☆

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。