初めて出会えて料理に使ったあかかぶを、和え物にしてみました~♪
★材料
(2人分)
あかかぶ
1/2個
ほうれん草
1/4束程
鶏ささみ
1本
削り節
1パック(3g程)
白醤油
大さじ1/2~1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは耐熱用にお酒と一緒にいれて、約2分加熱調理してほぐして、残った汁に漬けておく。
2.
あかかぶはスライスしていちょう切りに、ほうれん草は4等分位にして、ラップにくるんで電子レンジで約1分30秒加熱調理する。
3.
加熱調理が終わったら軽く水気を絞って塩で味をつけて、1と混ぜ合わせて、削り節・醤油も加えてよく混ぜ和えて仕上げる。
電子レンジは600Wの設定で加熱調理しています~!お使いの電子レンジの性能にあわせて、様子をみて加熱時間は調整して下さい~☆醤油の種類によって料理の色合いに差がでますがお好みの醤油を使ってください~♪