蕪を薄くスライスして春菊と一緒にいただくサラダです~☆甘さとほろ苦さがたまらない一品です~!
★材料
(2人分)
蕪
1個
春菊
3~4本(市販サイズ
EXオリーブオイル
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1
黒胡椒
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は葉の部分を除いて、皮を厚めに剥いて薄くスライスして、春菊は固い茎の部分は除いて、4~5等分に切っておく。
2.
EXオリーブオイル・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせておく。
3.
1の切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒をふって、1もまわしかけていただく。
白ワインビネガーの分量はお好みで調整して下さい~☆EXオリーブオイルは特にメーカー、種類、原産国等によって色々な香り、味わいが楽しめるのでお好みのものを使って下さい~♪