蕪と春菊のサラダ

蕪と春菊のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

蕪を薄くスライスして春菊と一緒にいただくサラダです~☆甘さとほろ苦さがたまらない一品です~!

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 春菊

    3~4本(市販サイズ

  • EXオリーブオイル

    大さじ1/2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪は葉の部分を除いて、皮を厚めに剥いて薄くスライスして、春菊は固い茎の部分は除いて、4~5等分に切っておく。

  2. 2.

    EXオリーブオイル・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1の切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒をふって、1もまわしかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーの分量はお好みで調整して下さい~☆EXオリーブオイルは特にメーカー、種類、原産国等によって色々な香り、味わいが楽しめるのでお好みのものを使って下さい~♪

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。