レシピブログ
美味しいバターを味わうのは 美味しい素材とシンプルな料理 バターと蕪の美味しさを引き出す やさしい美味しいさです
★材料
(2人分)
蕪
中2個
バター
大匙2
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
クレソン
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く
2.
蒸気の上がった蒸し器で10分むす
3.
皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える
ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ
材料3つ!バター無しの...
小麦粉、バター不要!里...
ご飯からのバターライス
簡単5分で!ひらひらに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜