レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいバターを味わうのは 美味しい素材とシンプルな料理 バターと蕪の美味しさを引き出す やさしい美味しいさです
★材料
(2人分)
蕪
中2個
バター
大匙2
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
クレソン
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く
2.
蒸気の上がった蒸し器で10分むす
3.
皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える
ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋