美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し

美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

美味しいバターを味わうのは
美味しい素材とシンプルな料理
バターと蕪の美味しさを引き出す
やさしい美味しいさです

★材料

(2人分)

  • 中2個

  • バター

    大匙2

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • クレソン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く

  2. 2.

    蒸気の上がった蒸し器で10分むす

  3. 3.

    皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える

★ワンポイントアドバイス

ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。