白もつを、たまねぎにもやし、ニラの野菜たっぷりのにんにく炒めにしてみました~☆味付けは味覇でとってもお手軽です~♪
★材料
(2人分)
白もつ(下処理しないでそのまま使えるもの
50g程
玉ねぎ
1/2個
もやし
市販標準サイズ1/2
ニラ
4~5本(市販サイズ
にんにく
2~3片
酒
大さじ1
醤油(濃口醤油)
大さじ1程
味覇(ウェイパー)
大さじ1/2程
赤とうがらし
1本程
水
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはくりきりにして、ニラはざっくり4~5等分にして、にんにくは厚めにスライス、味覇は水で溶いておく。
2.
赤とうがらしは種をとって薄めの小口切りにしたら、フライパンに油をひいて、多面儀を半透明になる位までよく炒める。
3.
にんにく・赤とうがらし・白もつも加えてさらによく炒めあわせて、全体に火がとおったら、酒・醤油・水溶き味覇も加える。
4.
さっと炒めたら、もやし・ニラも加えて、もやしが透明になって、ニラがしんなりするまで炒めて仕上げる。
ニラ、もやしは火のとおりがとっても早くて、炒めすぎてもしんなりしすぎてしまったり、変色して風味が悪くなってしまう場合があるので、加えたらさっと炒めて仕上げると美味しくいただきやすいです~♪