アンデス岩塩でいただく焼き秋鮭

アンデス岩塩でいただく焼き秋鮭
  1. おいしそう!

料理紹介

初めて秋鮭と出会えて使ってみたので、シンプルに塩焼きにして、そのままの味わいを楽しんでみました~♪

★材料

(2人分)

  • 秋鮭

    2切れ

  • 塩(アンデス岩塩)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋鮭の両面にアンデス岩塩をまんべんなくふって、軽くすりこんでおく。

  2. 2.

    表面に水分が浮き出てきたら、キッチンペーパー等で、浮き出た水分をよく吸収させて取り除いておく。

  3. 3.

    オーブントースター等で約10分焼いて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

一手間でも、塩をふって浮き出てきた水分をしっかりとっておくと、少しでも臭みなく美味しくいただきやすいです~☆塩をふりすぎても塩辛くなりすぎてしまう場合があるので、塩の量には注意して下さい~!

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。