簡単に作れてしまうミルクスープの具材にジャガキッズレッドを使ってみました~☆
★材料
(2人分)
ジャガキッズレッド
3~4個
ほうれん草
2~3本
豚バラブロック
2cm分程
白ワイン
大さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
3カップ
生クリーム
1/4カップ
水
1カップ
塩
少々
白胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガキッズレッドは4等分にしてラップにくるんで電子レンジで約3分加熱調理して、ほうれん草は4等分位に切っておく。
2.
豚バラブロックは3mm厚位に切りそろえたら深めのお皿にいれて約2分加熱調理して、でた脂はよくきっておく。
3.
鍋に牛乳・水を加えて沸騰直前まであたためたら、ジャガキッズレッド・豚バラブロックをいれてさっと温める。
4.
白ワイン・コンソメも加えてさらに温めて、ほうれん草を加えてしんなりしたら生クリーム・塩・胡椒で味を調えて仕上げる。
牛乳は沸騰させてしまうと風味がおちるので、沸騰はさせずに温める感じで調理してください~☆ほうれん草は熱をとおしすぎると変色してしまうので、最後に加えてさっと温めてしんなりさせて仕上げてください~♪