ジャガキッズレッドと豚肉のミルクスープ

ジャガキッズレッドと豚肉のミルクスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れてしまうミルクスープの具材にジャガキッズレッドを使ってみました~☆

★材料

(2人分)

  • ジャガキッズレッド

    3~4個

  • ほうれん草

    2~3本

  • 豚バラブロック

    2cm分程

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメキューブ

    1個

  • 牛乳

    3カップ

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 1カップ

  • 少々

  • 白胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガキッズレッドは4等分にしてラップにくるんで電子レンジで約3分加熱調理して、ほうれん草は4等分位に切っておく。

  2. 2.

    豚バラブロックは3mm厚位に切りそろえたら深めのお皿にいれて約2分加熱調理して、でた脂はよくきっておく。

  3. 3.

    鍋に牛乳・水を加えて沸騰直前まであたためたら、ジャガキッズレッド・豚バラブロックをいれてさっと温める。

  4. 4.

    白ワイン・コンソメも加えてさらに温めて、ほうれん草を加えてしんなりしたら生クリーム・塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させてしまうと風味がおちるので、沸騰はさせずに温める感じで調理してください~☆ほうれん草は熱をとおしすぎると変色してしまうので、最後に加えてさっと温めてしんなりさせて仕上げてください~♪

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。