フライパン1つで揚げないチキン南蛮です(o^^o)
甘酢でさっぱりとした仕上がりになります!
小分けにして冷凍保存しておけば、忙しい朝簡単にチキン南蛮弁当ができちゃいます♡
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
片栗粉
まぶすくらい
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★お酢
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉をフォークで刺し一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼き、ひっくり返して両面色が変わるまで焼く。
2.
混ぜ合わせた★の調味料をフライパンに入れ、照りがでるまで煮詰める。
3.
お好みでタルタルソースをかけて完成〜♪
冷めてからお弁当一回分ずつ小分けしてジップロックに入れて冷凍しています♪