レシピブログ
こんばんは。買物に寄る時間がなかったので、冷凍庫に助けてもらいました(笑)。 手前は、エリンギの白胡麻だれ煮浸し、奥は煮豚とジャガ芋の煮物です。 お正月に使い切れずに、きりわけて冷凍してエリンギは、お酒と味醂で煮て戻し、擦り胡麻と使い残した鍋用胡麻だれ(瓶)と塩で調味、煮浸しにして、青海苔をたっぷり。最初に酒で解凍することで、冷凍臭をとることができます。 煮豚は煮汁と別にして冷凍してありましたので......
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
豆乳胡麻だれでさっぱり...
手作り濃厚胡麻だれで楽...
【RSP98th】野菜...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜