冷凍庫から野菜のおかず レシピあり

冷凍庫から野菜のおかず
  1. おいしそう!

こんばんは。買物に寄る時間がなかったので、冷凍庫に助けてもらいました(笑)。 手前は、エリンギの白胡麻だれ煮浸し、奥は煮豚とジャガ芋の煮物です。 お正月に使い切れずに、きりわけて冷凍してエリンギは、お酒と味醂で煮て戻し、擦り胡麻と使い残した鍋用胡麻だれ(瓶)と塩で調味、煮浸しにして、青海苔をたっぷり。最初に酒で解凍することで、冷凍臭をとることができます。 煮豚は煮汁と別にして冷凍してありましたので......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。