まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ
★材料
(2人分)
マルちゃん製麺 冷やし中華
2人前
きゅうり
1本
アボカド
1個
ロースハム
2枚
レモンスライス
2枚
☆マルちゃん製麺のたれ
2人前
☆甜麺醤
小さじ2
☆ラー油
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆すりごま
大さじ3~4
☆あさつきの小口切り
お好みで
☆豆乳
300ml
★作り方
(5~15分)
1.
☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪
2.
麺は、指示通りにゆがく。
3.
その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
4.
よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。
5.
食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪
◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。