野菜がいくらでも食べられる「土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ」
★材料
≪ピーナッツ胡麻だれ≫白胡麻
20g
ピ-ナッツバター~甘すぎないもの
30g
太白ごま油
15g
無調製豆乳
20g
天然塩
小さじ1/4
本みりん
10g(小さじ2)
有機丸大豆しょうゆ
10g(小さじ2)
≪蒸し野菜≫キャベツ~6等分に切る
小1個
ブロッコリー~小房に分ける
2/3個
ホワイトアスパラ~半分の長さ
1束
にんじん~縦に長く切る
2/3本
「飲料水改善コード使用の水」
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
≪ピーナッツ胡麻だれ≫のすべての材料をよく混ぜ合わせる
2.
土鍋に切った野菜を並べ、「水」を注いで、火にかける
3.
沸騰したら、土鍋の蓋をして、火を止め、5分~10分蒸らせば出来上がり!
4.
≪ピーナッツ胡麻だれ≫をつけながらいただきます
土鍋と波動の高い「飲料水改善コード使用の水」で蒸すせいか、短時間で柔らかくなります(:-D)