和の煮込みハンバーグ レシピあり

和の煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

シリコン・タジンで、手早く美味しく、野菜が沢山とれる一品を作りました。 焼いてから冷凍しておいた、自家製ハンバーグを使うことで、野菜をきるところから10分で、出来上がりです(笑)。 長葱は5センチ長さのざく切り、スナッブえんどうは筋を取り除きます。茸(しめじとえのき)は石附を除き、食べやすく。 シリコン・タジンに白だしを薄めて、大さじ1程度加え、火の通りにくい葱とスナッブえんどうを平らに並べて、二......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。